Новости

«Русская школа Эстонии» собирает подписи в поддержку нацменьшинств

0  
Источник изображения: STENA.ee

НКО «Русская школа Эстонии» поддержала гражданскую инициативу Minority SafePack по обеспечению прав меньшинств и просит всех неравнодушных к дискриминации русскоязычного населения Прибалтики поставить свою подпись под документом.

Президент Федералистского союза европейских национальных меньшинств (FUEN) Лоран Винсент представила на семинаре в Германии инициативу Minority SafePack по обеспечению прав меньшинств, проживающих в Европе. Авторы проекта выступают за укрепление культурного и языкового разнообразия в ЕС.

«Цель этой инициативы европейских граждан — собрать миллион подписей в течение года, что будет способствовать активному диалогу Европейского союза и участию европейских меньшинств в улучшении отношения к региональным языкам или языкам меньшинств и прав национальных меньшинств», — рассказала участница семинара, член совета НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова.

В НКО рассчитывают, что инициатива поможет преодолеть ситуацию с неудовлетворительным соблюдением прав русскоязычного национального меньшинства в Эстонии. По словам Блинцовой, в республике присутствуют дискриминационные положения в Законе о гражданстве, Законе о языке и Законе о культурной автономии. Она отметила, что и на политическом уровне заметна дискриминация, например, ликвидируется образование на русском языке.

«Мы призываем всех жителей Европейского союза поддержать данную инициативу и поставить свою подпись», — сказала член совета НКО «Русская школа Эстонии».

Поддержать инициативу можно, перейдя по ссылке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...