Новости

СМИ анонсировали судебную тяжбу Латвии с Еврокомиссией из-за воздуха в Риге

 
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Обзор о качестве воздуха в Риге в прошлом году, опубликованный латвийской метеослужбой в начале июля, приближает Латвию к судебной тяжбе с Еврокомиссией из-за неисполнения правительством требования Евросоюза заботиться об экологии. Об этом сообщает Neatkariga. 

Как выяснилось, вдыхаемый жителями столицы воздух слишком грязный. По данным метеорологов, возможность того, что к 2020 году он станет чище, равна нулю. Ранее ЕС уже предъявил иск к Латвии и ряду других государств в связи с невыполнением ими обязательств в части заботы об окружающей среде.

Отмечается, что власти Латвии в последние годы «продемонстрировали убедительную неспособность» уменьшить содержание пыли в окружающей среде. Кроме того, рекомендации Министерства охраны окружающей среды и регионального развития отказаться от печного отопления и использования дизельных двигателей в городе не принесли никакого эффекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему трясет Меркель: немцы обсуждают здоровье канцлера
8 июля
Накануне международных саммитов немецкие СМИ волнует, выдержит ли Ангела Меркель напряженный график переговоров с мировыми лидерами. Вопрос здоровья федерального канцлера стал одним из центральных.
Восточную Европу с Прибалтикой грубо отодвинули от руководства ЕС
4 июля
В Брюсселе завершился долгий процесс согласования нового руководства ЕС. После многочасовых консультаций лидеры стран — участниц объединения пришли к компромиссу: ключевые посты займут представители стран «Старой Европы», которые основали в свое время Евросоюз.
Мечта о скандинавских дорогах в Литве разбилась об африканскую коррупцию
8 июля
Больше половины автомобильных дорог в Литве находится в неудовлетворительном состоянии, свидетельствует Министерство коммуникаций и транспорта. По мнению главы Минтранса Рокаса Масюлиса, это показывает, что литовские власти либо не инвестировали в ремонт автодорожного полотна, либо неэффективно распоряжались деньгами.
Сквернялиса расстроило отсутствие восточноевропейских политиков среди новых руководителей ЕС
3 июля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выразил сожаление в связи с тем, что ни одному политику из Центральной и Восточной Европы не достались важные посты в Евросоюзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров