Новости

Реджеп Эрдоган: если Вашингтон не одумается, Турция будет искать новых союзников

 
Источник изображения: http://eurasia.expert

Односторонние шаги Вашингтона в отношении Турции нанесут ущерб лишь интересам и безопасности Соединенным Штатам Америки. Об этом говорится в статье президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «Взгляд Турции на кризис в отношениях с США».

По мнению автора материала, США не способны понять и с уважением отнестись к опасениям турецкого народа.

«Вашингтон, пока не стало слишком поздно, должен отказаться от ошибочного мнения о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы. Если Вашингтон не откажется от однобокого и неуважительного курса, то Турция будет искать новых друзей и союзников», — пишет Эрдоган.

По мнению Реджепа Тайипа Эрдогана, если США не начнут уважительно относиться к суверенитету Турции и не докажут, что понимают угрозы, перед которыми оказался турецкий народ, то союз двух стран окажется в опасности.

Президент также коснулся темы пастора Эндрю Брансона, являющегося гражданином США, которого в октябре 2016 задержали в Турции по обвинению в поддержке террористической организации. В ответ США приняли ряд решений против Турции, которые привели к росту напряженности в отношениях между двумя странами.

«Я несколько раз во время наших бесед призывал Дональда Трампа к уважительному отношению к юридическому процессу. Но США сделали неприемлемые заявления в отношении дружественного народа и ввели санкции против ряда турецких министров. Это неприемлемое и нелогичное решение наносит ущерб нашей долгосрочной дружбе. Принцип Анкары заключается в следующем: вмешательство турецкого правительства в юридический процесс не соответствует Конституции и демократическим ценностям Турции», — пишет Эрдоган.

Автор статьи подчеркнул, что Турция определила для себя срок, и, если США не прислушаются к Анкаре, то она сама примет решение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Георгий Бовт: «Санкции будут существовать, пока Путин руководит Россией»
10 августа 2018
Интервью с известным российским журналистом, политологом, сопредседателем партии «Правое дело» Георгием Бовтом.
«Затяните пояса»: почему мир не хочет финансировать ООН
3 августа 2018
В бюджете Организации Объединенных Наций образовалась «дыра» на сумму почти в 810 миллионов долларов — такова общая задолженность стран — участниц ООН за 2018 год.
США не смогут конкурировать с «Газпромом» в Европе
4 августа 2018
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки внесла свои коррективы в ситуацию на газовом рынке Европы. Еще более основательно поработали над распределением ролей в театре энергетических действий представители России, Украины и Еврокомиссии в рамках трехсторонней консультации.
Госдеп США одобрил продажу Латвии военных вертолетов «Черный ястреб»
4 августа 2018
По данным газеты Defence news, помимо вертолетов, Латвия закупит 10 двигателей и сопутствующее оборудование. Общая сумма сделки оценивается экспертами в $200 млн.
Обсуждение ()
Новости партнёров