Новости

Левитс нашел выгоду для Латвии в расширении военного присутствия США в Польше

 
Источник изображения: https://www.prezydent.pl

Расширение военного контингента США в Польше укрепит безопасность Латвии. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве рассказал латвийский лидер Эгилс Левитс, сообщает ТАСС.

«Присутствие американцев в Польше укрепит безопасность и нашей страны. Мы создаем общий союз трансатлантической безопасности», — отметил он.

В середине июня президент США Дональд Трамп заявлял, что Польша на свои средства построит объект для размещения дополнительной 1 тыс. американских военнослужащих. При этом он подчеркнул, что США не намерены направлять дополнительные войска в Европу. Американский контингент в Польше будет увеличен за счет переброски сил из Германии.

Речь, по словам Трампа, шла о 2 тыс. военнослужащих. Сейчас в Польше размещен многонациональный батальон НАТО, возглавляемый США, численностью около 1 тыс. солдат. Также на ротационной основе в республике действует американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Весь центр Варшавы — из ленинградского кирпича: эксперты о претензиях Дуды
10 сентября
Президент Польши Анджей Дуда потребовал от Германии репараций за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой.
Страна страдающих пенсионеров: Латвия предпочитает НАТО охране здоровья
10 сентября
Три четверти населения Латвии считают, что сфера здравоохранения нуждается в притоке дополнительных средств. Результат абсолютно закономерный: в республике очень много пожилых людей, для которых вопросы развития медицины являются приоритетом.
Президент Латвии пожаловался главе ПАСЕ на возвращение России права голоса
10 сентября
Президент Латвии Эгилс Левитс пожаловался главе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье на возвращение России права голоса.
Политолог: западные союзники лишили Прибалтику самостоятельности
10 сентября
Политическое руководство стран Балтии не имеет самостоятельности и выполняет волю более сильных союзников и спонсоров, заявил политолог Владимир Оленченко.
Обсуждение ()
Новости партнёров