Новости

Литовский консерватор предложил переписать национальный гимн из-за массовой эмиграции

  550 0  
Источник изображения: alchetron.com

Депутат Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Мантас Адоменас предложил подчеркнуть масштабы массовой эмиграции в национальном гимне. Об этом он заявил порталу Delfi.

Изменения депутат предлагает внести в третью строчку гимна: «И сыны твои на прошлом всё величие строят». Слово «прошлом», по замыслу Адоменаса, необходимо изменить на «будущее» — хотя бы в период миграционного кризиса.

«Это не просто беллетристика. На самом деле есть серьезный повод беспокоиться, есть ли у нашего народа будущее», — отметил он.

Депутат констатировал, что литовская нация постепенно вымирает и в скором времени не все граждане смогут говорить и читать на государственном языке. На Лукишской площади (бывшая площадь Ленина) Вильнюса он предложил установить часы, которые бы отсчитывали оставшееся время существования литовского народа.

После выхода Литвы из СССР из страны уехали порядка 1 млн граждан. За последние два года страну покинули 100 тыс. человек. Демографы считают, что ситуация в республике будет ухудшаться.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up