Новости

МИД РФ допустил высылку еще 150 американских дипломатов

0  
Источник изображения: s0.rbk.ru

Москва имеет полное право «установить реальный паритет по количеству сотрудников диппредставительств» с Вашингтоном. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Дипломат считает, что высылка российских дипломатов и закрытие диппредставительств в США — это косвенное согласие с тем, что Москва может «поступить зеркально с их загранучреждениями в России».

Нынешнюю численность американского персонала в России (455 человек) Борисенко назвал «форой» для США и заявил, что Россия имеет полное право сократить ее до «300 человек или ниже».

29 декабря 2017 года из США были высланы 35 российских дипломатов, которые, по мнению Госдепартамента США, действовали несовместимо со своим дипломатическим статусом; также был закрыт доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

В июле 2017 Россия потребовала сокращения числа американских дипломатов в России до 455 человек.

В конце августа Вашингтон постановил закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал эти действия США «рейдерским захватом». По вопросу закрытия генконсульства и торгпредства Россия обратилась в суд.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...