Новости

СМИ сообщили о сделке российских компаний с Microsoft в обход санкций

0  
Источник изображения: cdn.vdmsti.ru

Российские госкомпании и крымские предприятия приобрели программное обеспечение Microsoft на 60 млн рублей в обход антироссийских санкций. В числе покупателей концерн «Алмаз-Антей», «Главгосэкспертиза России» и оздоровительный курорт Минобороны РФ «Крым», сообщает агентство новостей Reuters.

По данным агентства, российские компании приобрели более 5 тыс. продуктов Microsoft стоимостью 1 млн долларов. Программное обеспечение (ПО) приобреталось через третьих лиц.

«Microsoft привержена соблюдению требований законодательства, и последние несколько недель мы изучаем этот вопрос», — ответили в Microsoft на запрос Reuters.

Также в Microsoft заверили журналистов, что компания готова принять «решительные меры по предотвращению получения доступа и использования продуктов и услуг компании клиентами, на которых распространяются запреты».

Reuters обращает внимание на то, что поставки ПО российским компаниям были осуществлены в обход ограничительных мер, принятых странами ЕС и США против России.

Первые антироссийские экономические санкции были введены 17 марта 2014 году США и странами ЕС в ответ на позицию России по Крыму. Ранее СМИ сообщали, что вопреки санкциям в Крым были поставлены газовые турбины немецкого концерна Siemens.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...