Новости

В Литве занялись расследованием импорта третьесортных продуктов питания

  774 0  
Источник изображения: g3.dcdn.lt

В литовском парламенте в срочном порядке сформирована временная комиссия по расследованию фактов поставок в Литву продовольственных товаров худшего качества. Об этом сообщили в канцелярии Сейма Литвы, передает Regnum.

Согласно результатам проверки Государственной ветеринарно-продовольственной службы (ГВПС) Литвы, в стране под международными брендами продаются товары более низкого качества, чем в других странах ЕС.

«Комиссия установит, почему отличаются продукты одной и той же торговой марки, поставляемые на рынок Литвы и других стран ЕС. А также причину, по которой ГВПС только сейчас провела исследование рынка, в ходе которого было установлено, что на рынок Литвы приходят продукты той же самой торговой марки с другим составом, нежели на рынки других стран ЕС», — заявил член фракции Союза крестьян и «зеленых» Литвы, председатель Комитета по защите окружающей среды Кястутис Мажейка.

«То, что в Германии тот же самый кофе ароматнее, а шоколад вкуснее, было только слухами. А сейчас мы это доказали», — сказал ранее министр сельского хозяйства Литвы Бронюс Маркаускас, комментируя ситуацию с продовольственным снабжением страны.

Первые результаты анализа литовского рынка были представлены ГВПС Литвы 19 сентября.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up