Новости

«Союз» с космонавтами совершил аварийную посадку после запуска

0  
Источник изображения: yarreg.ru

Российский космический корабль «Союз-МС» с российским и американским космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом успешно совершил аварийную посадку в Казахстане после отключения двигателей второй ступени. Об этом в своем Twitter сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По данным источника «Интерфакса» в органах воздушного поиска и спасения, экипаж не получил травм. В медицинской помощи космонавты не нуждаются. Спускаемый аппарат корабля приземлился в 20–25 километрах от города Жезказган. Источник агентства уточнил, что самолет Ан-12 десантирует спасательную группу к месту посадки, в течение получаса подлетят вертолеты.

С аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска космонавтов взлетели четыре вертолета Ми-8, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Центрального военного округа. Источник агентства рассказал, что авария могла произойти из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени. В результате она потеряла ориентацию, и сработало аварийное отключение двигателей. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, после чего сработал аварийный парашют.

«Союз» стартовал с «Гагаринского старта» Байконура утром 11 октября. Он должен был доставить космонавтов на МКС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...