Новости

Ляшко пригрозил скорым прекращением закупок электроэнергии у России

 
Источник изображения: riafan.ru

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил о скором прекращении закупок электроэнергии у России. Политическое решение было принято в Киеве, написал экс-депутат Верховной рады в Facebook.

По его словам, за последние несколько месяцев Украина потеряла несколько миллиардов гривен из-за закупок электроэнергии у России.

«Как оно (решение) будет реализовано на практике — через изменения в законе, постановлением правительства или каким-нибудь другим решением — узнаем вскоре», — написал Ляшко в соцсети.

На прошлой неделе в киевском аэропорту Борисполь Ляшко напал на депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Андрея Геруса, обвинив последнего в «работе на Москву» и «лоббировании российских интересов». Радикал потребовал расследовать причины попадания Украины «в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора». 

Позже Герус, описывая инцидент, назвал Ляшко «всеми забытым и самым продажным бывшим политиком». В настоящее время депутат является главой парламентского комитета Рады по энергетике и ЖКХ.

В 2015 году киевские власти уже прекращали закупки электроэнергии из России, однако возобновили их в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Земельная реформа от Зе: почему украинские села скоро исчезнут
21 августа 2019
До конца года президент Украины Владимир Зеленский планирует снять мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Это значит, что вскоре десятки миллионов плодородных украинских черноземов могут оказаться в руках иностранного капитала.
Сейм Литвы пересмотрит позицию по БелАЭС
11 сентября 2019
Комиссия Сейма Литвы по энергетике и слаженному развитию рассмотрит вопрос импорта электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС).
Выйдем из БРЭЛЛ без разговоров с Россией: Литва бравирует разрывом энергокольца
16 сентября 2019
Вильнюс не собирается согласовывать с Москвой выход из энергокольца БРЭЛЛ. Прибалтика хочет эффектно «хлопнуть дверью», но на деле три Прибалтийских республики заинтересованы в переговорном процессе куда больше, чем Россия и Беларусь.
5 отраслей экономики Украины, которые интересуют Китай
11 сентября 2019
В эпицентре гибридного противостояния Китая и США оказалось запорожское предприятие «Мотор Сич». Китайский капитал намерен приобрести пакет акций украинского двигателестроительного концерна, против чего возражает Вашингтон.
Обсуждение ()
Новости партнёров