Новости

Министр-националист пожаловался на не желающих переезжать на село эстонцев

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

Министр сельской жизни Эстонии от национал-консервативной партии EKRE Март Ярвик пожаловался на трудности с переездом городского населения республики на село. По его мнению, причиной тому является «злонамеренная атака и безосновательная критика» недоброжелателей, пишет Postimees.

Ярвик заявил, что конечной целью его противников является срыв программы правящей коалиции по переселению молодых людей, а также возвращению уехавших на заработки за границу в сельские регионы.

«Я рассматриваю запущенные в мой адрес безосновательные и злонамеренные нападки как попытку помешать мне и правительству осуществить последнюю согласованную правящей коалицией политическую программу, для которой народ дал нам мандат», — заявил министр.

Ярвик неоднократно отмечался радикальными высказываниями в отношении евреев, национальных меньшинств Эстонии, а также критикой «старой Европы». В самой EKRE заявляли о бесполезности экономической интеграции с Европой, а также пророчили Брюсселю превращение в евроимперию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября 2019
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
В Польше лишили Украину звания стратегического союзника
30 октября 2019
На Украине с явным разочарованием и озабоченностью восприняли итоги парламентских выборов в Польше. Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что в польский Сейм не попал никто из кандидатов, заявивших украинскую национальность, зато попали «друзья Путина».
Хотя бы детей пожалейте: российские оппозиционеры в Прибалтике жалуются на национализм
29 октября 2019
Перебравшиеся в Прибалтику российские политэмигранты уже не в первый раз жалуются на царящий там национализм.
Латвия надругается над Памятником Советским Воинам
31 октября 2019
Памятник Освободителям Риги подвергнут «психологическому демонтажу»: переименуют и снабдят надписями, что он поставлен в честь «оккупантов».
Обсуждение ()
Новости партнёров