Новости

МИД Польши отреагировал на попытку подорвать автобус с туристами во Львове

0  
Источник изображения: Sputnik

Министерство иностранных дел Польши назвало очередным антипольским инцидентом попытку взорвать автобус под Львовом. Как передает ТАСС, из-за инцидента более 20 польских туристов были вынуждены вернуться домой.

В заявлении, которое распространило внешнеполитическое ведомство, выражается обеспокоенность в связи с инцидентом под Львовом с польским автобусом, под который неизвестные подложили взрывчатку. В МИД подтвердили, что в ночь с 9 на 10 декабря произошла детонация взрывного устройства, в этот момент туристов в автобусе не было.

«Это очередной антипольский инцидент на территории Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В результате взрыва у автобуса оказались повреждены обшивка багажного отделения и боковые стекла. Из-за инцидента 23 польских туриста не смогли продолжить поездку и были возвращены на родину в сопровождении консульских служб Польши.

Как сообщила ранее пресс-служба полиции Львовской области, неизвестные повредили автобус с польскими номерами, припаркованный на стоянке у отеля «Барская гора». По предварительной информации, злоумышленники подложили под транспортное средство взрывное устройство.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попытка подорвать польский автобус, вероятно, была провокацией перед визитом в Киев президента Польши Анджея Дуды. Визит польского лидера назначен на 13 декабря.

Подробнее о том, как историческая политика разрушает отношения Польши и Украины, можно прочитать в аналитическом докладе RuBaltic.Ru.

Читайте также
Зачем отрицать связи украинцев с нацистами?
30 октября 2017
Российское посольство в Оттаве вызвало громкий скандал, написав в Твиттере о памятниках нацистам в Канаде.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...