Новости

Посол Латвии заявил о важности развития отношений с Россией

0  
Источник изображения: Sputnik

Латвия больше, чем многие другие страны ЕС, заинтересована в развитии хороших отношений с Россией, заявил посол Латвийской Республики в Москве Марис Риекстиньш.

На встрече с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым он отметил, что Латвия «больше, чем другие [страны ЕС], которые находятся дальше от региона, заинтересована в развитии хороших отношений» с Россией. Посол указал на важность для Риги развития диалога с соседними странами.

«Мы можем больше выиграть от этих отношений и больше потерять, если эти отношения будут плохими», — передает ТАСС заявление дипломата.

По его словам, без диалога нельзя говорить о взаимопонимании, а без взаимопонимания невозможно говорить о доверии. «Это то, чего не хватает в отношениях стран ЕС с Российской Федерацией», — отметил Риекстиньш и заявил, что будет очень рад, если сможет как посол содействовать улучшению двусторонних отношений.

Он высказал мнение, что проблема в отношениях России с ЕС кроется в ситуации на Украине. «Вопрос заключается в том, можно ли как-то изменить эту ситуацию, чтобы были какие-то перспективы. На данный момент никто не рад этой ситуации», — сказал дипломат.

Читайте также
Народный артист Латвийской ССР: Путин хорошо относится к Прибалтике
11 декабря 2017
Интервью с латышским композитором, народным артистом Латвийской ССР Имантсом Калниньшем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...