Новости

Убытки Украины от блокады Донбасса оценили в 2,3 млрд долларов

0  
Источник изображения: sravni.ru

Потери Украины от торговой блокады Донбасса оцениваются в 2,3 млрд долларов. Об этом сообщается на странице в Facebook Национального банка Украины (НБУ).

Зампред регулятора Олег Чурий отметил, что эта сумма складывается из 1,8 млрд долларов в 2017 году и прогноза на 2018 год (0,5 млрд долларов). По его словам, благоприятные условия торговли и рекордно высокий урожай зерновых в 2016–2017 годах позволили частично компенсировать потери. Зампред НБУ также отметил, что в 2017–2019 годах дефицит бюджета останется на уровне 4 млрд долларов, снижаясь до 3% ВВП в 2019 году.

Ранее замминистра Украины по делам неподконтрольных Киеву территорий Юрий Грымчак заявлял, что торговая блокада Донбасса и разрыв экономических связей с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками привели к снижению роста ВВП Украины.

Украинские радикалы, включая депутатов Верховной рады, заблокировали движение грузовых поездов с углем из Донбасса в конце января. В результате на Украине объявили режим чрезвычайных мер в энергетике, а ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...