Новости

Украина инвестирует в Крым в режиме «дружественного государства»

0  
Источник изображения: Рамблер/Путешествия

В Крым поступают инвестиции от граждан Украины, в отношении которых действует режим дружественного государства. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил глава корпорации развития республики Олег Морозов.

Он отметил, что из-за санкционных ограничений напрямую иностранный бизнес на полуостров не заходит. Тем не менее властям известно, что за некоторыми де-факто российскими компаниями стоит иностранный капитал. По словам Морозова, в экономику Крыма поступают средства от инвесторов из Германии, Италии, Австрии и Турции.

«Есть и из Украины. Для них существует режим дружественного государства. В основном это граждане Украины, которые выступают в роли российских инвесторов», — заявил глава корпорации развития республики.

Морозов пояснил, что чаще всего иностранные компании создают дочернее предприятие в Москве, которое является учредителем компании, выступающей инвестором в Крыму. Он отметил, что корпорации удалось сократить время с момента обращения инвестора и до начала реализации проекта до 128 суток. Это в два раза меньше, чем год назад, но «оптимально от идеи до подписания договора должно пройти не более 60 суток», указал Морозов.

Руководитель корпорации также выразил мнение, что режим санкций будет длиться долго, поэтому надо искать внутренние источники, чтобы минимизировать риски. «С другой стороны, санкции заставляют нас задуматься и пересмотреть те вещи, которые мы давно не производили. Запускаем новые импортозамещающие производства», — подытожил он.

Читайте также
«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ
14 октября 2017
В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.
«Умоются кровью и все поймут»: экс-начальник Генштаба ВСУ рассказал, какую участь Киев готовил Крыму
3 ноября 2017
Киевский адвокат Максим Герасько опубликовал в Facebook фотографии опроса Юрия Ильина, занимавшего с 19 по 28 февраля 2014 года пост начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженных сил Украины.
Пять крупнейших закупок литовской армии после «аннексии» Крыма
1 ноября 2017
Пять крупнейших закупок литовской армии после «аннексии» Крыма. Закупки представлены в порядке очереди от крупнейшей к более мелкой.
Спенцерова — о санкциях и «компенсации за Крым», о Путине и Навальном, о Каталонии и иракском Курдистане
17 октября 2017
Журналист и аналитик Тереза Спенцерова комментирует неоднозначную речь Милоша Земана в Совете Европы и подводит итоги недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...