Новости

В фонд помощи бастующим учителям Литвы пожертвовано около 17 тыс. евро

 
Источник изображения: Новости TTS

Бастующие пятую неделю с требованием повышения зарплаты учителя Литвы получают не только моральную поддержку, но и финансовую помощь, передает ТАСС со ссылкой на координирующий акцию протеста Профессиональный союз работников системы образования.

Отмечается, что пожертвования, а также другие средства, которыми располагает организация, будут использованы для компенсации забастовщикам потерь по заработной плате. Согласно закону, в период забастовки ее участникам зарплата не выплачивается.

«Благодарим всех, кто своими пожертвованиями поддерживает бастующих учителей», — отметили в Профсоюзе, уточнив, что в фонд помощи уже переведено 16,9 тыс. евро.

Бессрочная забастовка учителей началась 12 ноября. Главное требование бастующих —  повысить с 1 января 2019 года зарплату на 20%. По оценке профсоюзов, ситуация в системе образования в условиях непрекращающихся реформ лишь ухудшается.

Правительство отмечает, что готово постепенно повышать зарплату, но денег на то, чтобы сразу увеличить ее на 20%, в бюджете на 2019 год нет. Бюджет намечено голосованием в парламенте принять 11 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров