Новости

30 миллионов долларов беглого премьера Украины Лазаренко нашлись в Литве

0  
Источник изображения: delfi.lt

В литовском отделении шведского банка SEB местные журналисты обнаружили счет беглого украинского премьер-министра Павла Лазаренко. Как сообщает издание 15min.lt, на счету оказались заморожены 30 миллионов долларов.

Украинские суды каждые несколько месяцев на протяжении последних 17 лет замораживают эти средства. По данным издания, эти деньги — часть более внушительной суммы в 200-250 миллионов долларов, которую связывают с бывшим премьером. Средства были заморожены в нескольких странах в 2004 году.

Счет в банке SEB принадлежал ликвидированному банку Лазаренко European Federal Credit Bank. В литовском отделении кредитной организации отказались сообщать информацию о клиентах, но отметили, что сотрудничают с правоохранительными органами.

Павел Лазаренко возглавлял правительство Украины с мая 1996 по июль 1997 года. В 1999 году он, скрываясь от обвинений в хищении бюджетных средств и организации убийства, въехал в США по поддельному паспорту, где был арестован. В 2007 году в США его приговорили к девяти годам тюрьмы за отмывание денег и мошенничество.

Экс-премьер вышел на свободу в ноябре 2012 года и добился разрешения остаться в США. Сейчас он живет со своей второй супругой и тремя детьми в графстве Марин недалеко от Сан-Франциско, пишет «Страна.ua». На Украине он объявлен в розыск по обвинению в отмывании денег в США и Швейцарии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...