×
Новости

Глава МИД Эстонии призвал Евросоюз высылать больше российских дипломатов

Источник изображения: rambler.ru

Страны Евросоюза (ЕС) должны рассмотреть вопрос об очередной высылке российских дипломатов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу в интервью изданию Euobserver.com.

По его словам, решение по этому вопросу каждое государство должно принять самостоятельно.

«В контексте продолжающейся полномасштабной войны России на территории Европы против Украины об этом стоит подумать другим странам западного сообщества», — сказал Рейнсалу.

Министр подчеркнул, что «это один из способов протеста против российской агрессии, который также имеет некоторые практические преимущества». Глава МИД добавил, что российские дипломаты в Европе якобы ничего не делали для продвижения мира.

Накануне МИД Эстонии проинформировал посла России о необходимости сократить количество дипломатов, работающих в посольстве в Таллине, до восьми. В свою очередь официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что данные действия не останутся без ответа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Избирательное лицемерие: русскоязычное население дискриминируют на выборах в Эстонии
9 января
В Эстонии продолжается кампания по выборам в парламент страны (Рийгикогу), которые состоятся 5 марта 2023 года. Одной из задач конкурирующих партий будет борьба за голоса русскоязычного населения. При этом очевидно, что в условиях повальных русофобии и дискриминации не приходится рассчитывать на то, что крупнейшее национальное меньшинство республики сможет получить политическое представительство, позволяющее отстаивать свои права и интересы.
Эстония готовит план конфискации российских активов
10 января
Эстония до конца января намерена разработать план ареста российских активов и начать передачу средств Украине.
В Кремле оценили намерение Эстонии конфисковать замороженные российские активы
10 января
Попытки конфисковать активы России будут иметь последствия для всех стран, которые попытаются это сделать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Захарова заявила, что Эстония ответит за враждебные действия в отношении посольства РФ
11 января
Власти Эстонии должны осознавать, что их требование сократить число дипломатов и технических работников в посольстве России в Таллине не останется без ответа.
Новости партнёров