Новости

«Коммерсантъ» узнал возможные причины крушения самолета Ан-148 в Подмосковье

 
Источник изображения: svoboda.org

Среди наиболее вероятных причин крушения пассажирского самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск, следствие рассматривает возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Версию теракта не рассматривают в числе основных, но и не отбрасываются окончательно. Отмечается, что террористы-смертники обычно дожидаются момента, когда можно будет встать с кресла и отойти в сторону, чтобы беспрепятственно привести взрывное устройство в действие. Взрыв, который слышали местные жители, скорее всего произошел при детонации топливных баков при падении Ан-148 на землю, рассказали источники издания.

Лайнер должен был вылететь в 14:00, однако оторвался от земли лишь в 14:24. Во время полета экипаж не сообщал о неполадках на борту. Вместе с тем после набора высоты примерно до 1800 метров самолет резко «нырнул» вниз до 1500 метров, затем набрал прежнюю высоту и сразу рухнул на землю. В последний раз диспетчеры видели его на экранах в 14:28 на высоте около 900 метров.

Двигатели для Ан-148 производятся на Украине. Источник «Коммерсанта», близкий к Минтрансу, заявил, что украинская сторона не несет ответственности за произошедшее, как и компания «Антонов», поскольку эксплуатацией находящихся в России самолетов занимается российская сторона.

Самолет Ан-148 рухнул спустя несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. На его борту находился 71 человек (65 пассажиров и 6 членов экипажа), никто не выжил.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров