Новости

Литва возглавила инспекцию калининградских мотострелков

0  
Источник изображения: tass.ru

Военные эксперты из США и Франции под руководством Литвы приступили к инспекции 79-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Вооруженных сил России, дислоцированной в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

Делегация будет находиться в месте расположения бригады 12–13 февраля. Эксперты заслушают представителей командования, получат информацию о личном составе, декларируемой военной технике и вооружении и осмотрят их образцы.

Визит международной группы осуществляется в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом ОБСЕ о мерах укрепления доверия и безопасности.

Читайте также
ЕС не даст Польше строить опасные для Балтийского моря канал и остров
21 января
Интервью с председателем калининградского регионального отделения межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олегом Ивановым.
Путин открыл СПГ-терминал в Калининграде. Теперь Литве грозит отключение газопровода
9 января
Если раньше Россия опасалась, что Литва может оставить Калининград без газа и электричества, то теперь она может сама перекрыть газопровод через Литву.
Сегодня Курилы — завтра Вильнюс и Львов: пересмотр границ откроет «ящик Пандоры» в Восточной Европе
25 января
В Восточной Европе очень надеются на передачу Курил Японии, потому что это станет доказательством слабости России. Однако радоваться им нечему: Москва никогда не откроет «ящик Пандоры», потому что передача Курил станет сигналом к пересмотру всех послевоенных границ.
Женщин гнали выстрелами в море: в Калининграде вспомнили «Марш смерти»
29 января
Ежегодно в конце января Еврейская община Калининграда вспоминает жертв «Марша смерти». Зимой 1945 года в поселке Пальмникен (современный Янтарный) были уничтожены тысячи евреев, в основном женщин и детей. Каждый год участники памятной акции повторяют маршрут «Марша смерти».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...