Новости

Экс-депутат Рады намерен обязать жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Украины

 
Источник изображения: youtube.com

Бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко подготовил законопроект «О прощении», требующий публичного извинения жителей Крыма и Донбасса перед Киевом. Этой новостью политик поделился на своей странице в Facebook.

По словам Сенченко, закон коснется тех, кто ведет деятельность в интересах «государства-агрессора», под которым украинские власти подразумевают Россию. Одна из статей документа предлагает таким «категориям» жителей Крыма и самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) извиниться за совершенные «преступления».

Сенченко предлагает ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, например, запрещать им работать в органах власти и участвовать в выборах. Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды.

Процедура прощения будет направлена только на жителей Крыма и ДНР. «За действия, совершенные в интересах агрессора на свободной территории страны, прощения быть не может», — отметил экс-депутат.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия именуется «агрессором», а Крым и ДНР — «оккупированными» территориями.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров