Новости

Премьеров стран Балтии уличили в переговорах на русском языке

0  
Источник изображения: lrv.lt

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии разговаривают друг с другом только на русском языке. На это на своей странице в Facebook обратила внимание экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене. По данным Baltnews, английским языком премьеры владеют плохо, поэтому вынуждены объясняться друг с другом по-русски.

Марис Кучинскис (премьер-министр Латвии), Саулюс Сквернялис (Литва) и Юри Ратас (Эстония) обсуждали сложности балтийской геополитики и угрозы с востока на русском языке в ходе визита на терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде, куда поставляется норвежский газ.

Как выяснилось, английский за годы независимости Прибалтийских республик выучить удалось далеко не всем. 

В частности, Саулюс Сквернялис ранее заявлял, что «крайне слабо» владеет английским и пока не может его выучить. Юкнявичене отметила, что по-английски говорил «только эстонец».

«Когда же снова придет время, когда премьеры Литвы, Латвии и Эстонии смогут поговорить между собой не только на русском? Эстония, должно быть, тоже этого ждет», — написала бывшая глава Минобороны Литвы.

На встрече в Клайпеде премьерам Прибалтийских республик не удалось договориться: Мариск Кучинскис и Юри Ратас отказались от предложения Саулюса Сквернялиса покупать газ с терминала СПГ в Клайпеде. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...