Новости

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение по итогам саммита в Сингапуре

Источник изображения: rbc.ru

Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын по итогам совместного саммита в Сингапуре подписали декларацию, сообщает CNN.

Стороны также поблагодарили друг друга за встречу и проведенные переговоры. Ким Чен Ын назвал встречу «исторической». По его словам, он и Трамп «решили оставить прошлое позади».

«Мы собираемся подписать исторический документ», — заявил Ким Чен Ын журналистам во время церемонии.

По словам Дональда Трампа, переговоры положили начало его «особым отношениям» с Ким Чен Ыном. Он подчеркнул, что подписанный сторонами документ является «всеобъемлющим». Также президент США пообещал, что денуклеаризация КНДР «начнется очень скоро».

«Он достойный переговорщик. Он говорит от лица своего народа. Я узнал, что он очень одаренный человек. Я также выяснил, что он очень любит свою страну», — отозвался Трамп о Ким Чен Ыне.

После подписания декларации Дональд Трамп пообещал пригласить северокорейского лидера в Белый дом. Переговоры двух лидеров в Сингапуре стали первой в истории личной встречей лидеров США и КНДР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко теряет внешнюю поддержку
4 июня 2018
Результаты последних социологических опросов четко демонстрируют тенденцию резкого снижения уровня доверия общества к пока еще президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко. Шутка ли, но, согласно последним данным, антирейтинг Порошенко перевалил за 80%.
Между молотом и наковальней: Прибалтика пострадает от торговых войн США с ЕС
5 июня 2018
Отложенная торговая война между США и ЕС с легкой руки американского президента Дональда Трампа входит в горячую стадию.
«Международная изоляция» сделала Россию ключевым игроком мировой политики
11 июня 2018
По итогам четырех лет борьбы за международную изоляцию России «страна-изгой» превратилась в ключевого игрока мировой политики.
США готовы ввести санкции против ЕС из-за «Северного потока — 2»
2 июня 2018
Администрация президента США Дональда Трампа близка к принятию санкций против компаний из Германии и других стран Европы, которые связаны со строительством российского газопровода «Северный поток — 2».
Новости партнёров