Новости

Латвия вызвалась принять соревнования на санно-бобслейной трассе Олимпиады-2026

Источник изображения: mk.gov.lv

Правительство Латвии поддержало заявку Стокгольма на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году. В случае одобрения заявки в латвийской Сигулде могут пройти соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

Латвийскому Кабинету министров представили отчет о сотрудничестве с Швецией в процессе выдвижения заявки Стокгольма на проведение зимней Олимпиады. В Швеции нет необходимой инфраструктуры для организации соревнований по бобслею, саням и скелетону, в связи с этим к Латвии обратился оргкомитет «Стокгольм-2026».

В Латвии же, напротив, существуют сильные традиции в этих видах спорта. Также в республике располагается трасса высокого уровня, способная принимать международные соревнования. Она была построена в 1986 году. В Сигулде традиционно проходят этапы Кубка мира по санному спорту. При этом трасса не адаптирована для соревнований по бобслею в четверках. Правительство Латвии готово выделить на эти цели 264,4 тыс. евро.

Другими претендентами на проведение зимней Олимпиады 2026 года являются Грац (Австрия), Калгари (Канада), Эрзурум (Турция), Кортина-д'Ампеццо, Милан или Турин (все три — Италия). Зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров