Новости

Переговоры правительства Латвии с врачами о прекращении забастовки вновь провалились

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Премьер-министру Латвии Марису Кучинскису, министру здравоохранения Анде Чакше и президенту Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде не удалось договориться об условиях прекращения забастовки. Об этом сообщает Baltnews.

Кучинскис заявил журналистам, что правительство не смогло договориться с семейными врачами об увеличении суммы капитации для содержания практик. Вопрос передан на рассмотрение Стратегическому совету по здравоохранению. Премьер и глава Минздрава не поддерживают повышение суммы капитации.

При этом стороны договорились по всем остальным требованиям семейных врачей. В частности, принято решение на время отложить пересмотр тарифов на медицинские манипуляции.

Бессрочная забастовка семейных врачей в Латвии продолжается с 3 июля. В ней принимают участие более 600 медиков. Одним из основных их требований является увеличение суммы капитации на 30%. Минздрав предложил увеличить включенную в нее зарплату врачей, однако медики с этим не согласны.

Ранее Марис Кучинскис заявлял, что правительство сможет найти компромисс в переговорах с семейными врачами. До сих пор этого сделать не удалось.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...