Новости

В Эстонии вступило в силу постановление о закрытии дела россиянина Ганина

0  
Источник изображения: err.ee

Вступило в силу постановление Пыхьяской окружной прокуратуры о закрытии уголовного дела об убийстве в Таллине гражданина России Дмитрия Ганина. Об этом сообщает ERR со ссылкой на советника по связям с общественностью Государственной прокуратуры Кристину Костину.

По словам Костиной, вступление в силу постановления означает, что оно не было обжаловано. Уголовное дело было закрыто 7 июня 2017 года в связи с истечением срока давности.

Ранее посольство России в Эстонии требовало от властей страны объяснить мотивы закрытия уголовного дела. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это «недружественным по отношению к России шагом».

20-летний Дмитрий Ганин погиб во время беспорядков, произошедших в Таллине в ночь на 27 апреля 2007 года из-за решения местных властей перенести монумент Воину-освободителю. Местные жители и приехавшие в Таллин россияне встали на защиту монумента, полиция применила силу для разгона митингующих.

Расследование убийства Ганина ведет российский Следственный комитет. Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2015 года Управлением СКР по Ленинградской области.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...