Новости

МИД России озаботили выводы миссии ООН по правам человека на Украине

  601 0  
Источник изображения: SM News

МИД РФ выразил серьезную озабоченность в связи с данными доклада наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. Как сообщается на сайте дипведомства, в документе указаны факты жестоких пыток, используемых Службой безопасности Украины (СБУ) для получения признательных показаний.

«Выражаем глубокую озабоченность высоким уровнем насилия в Донбассе. Поддерживаем призыв миссии к сторонам в конфликте четко выполнять соглашение о прекращении огня», — подчеркнули в министерстве.

Также российская сторона сообщила, что в докладе ООН говорится, что хлебное перемирие, объявленное 24 июня, неоднократно подвергалось нарушению со стороны Киева и подконтрольных ему вооруженных формирований.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «возмущение и решительное осуждение вызывают жестокие пытки, используемые украинскими правоохранительными органами и СБУ для получения признательных показаний».

«Речь идет о широком применении имитаций расстрелов и использовании электрошока. Преступления, по оценкам наблюдателей, не расследуются должным образом, что способствует дальнейшему распространению в стране атмосферы безнаказанности», — заявили в МИД РФ.

В министерстве обратили внимание также на приведенные в докладе данные, что украинские правоохранительные органы допускают системные нарушения, производя аресты украинских граждан, занимающихся бизнесом на территориях провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Наблюдательная миссия ООН по правам человека на Украине подготовила уже девятнадцатый доклад. Он охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up