Новости

Чубарьян: в Риге возобновится работа российско-латвийской комиссии историков

0  
Источник изображения: Sputnik Латвия

После трехлетнего перерыва Рига готова возобновить работу двусторонней российско-латвийской комиссии историков. Об этом по итогам трехдневного визита в Латвию рассказал сопредседатель комиссии, научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, передает ТАСС.

Он сообщил, что встретился с президентом Латвийской академии наук Оярсом Спаритисом, ректором Латвийского университета Индрикисом Муйжниексом, а также членами российско-латвийской комиссии историков во главе с ее сопредседателем Антонием Зундой. По итогам этих встреч было принято решение возобновить работу комиссии.

«Я убедился, что латвийская сторона готова к возобновлению работы комиссии. Это главный итог», — сообщил Чубарьян.

По его словам, удалось достигнуть соглашения о подготовке запланированного ранее сборника о советско-латвийских отношениях в межвоенное время. Кроме того, как отметил специалист, российские историки в 2018 году примут участие в конференции, посвященной столетию провозглашения независимости Латвии.

Чубарьян также рассказал, что заседание комиссии планируется провести в Риге, даты предстоящей встречи латвийская сторона сообщит в ближайшее время.

Напомним, что после четырехлетнего перерыва возобновила работу Латвийско-российская межправительственная комиссия. Стороны также встретились в Риге. Россия и Латвия достигли договоренностей в вопросах экономического сотрудничества и развития сферы грузоперевозок.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...