Новости

Опрос: большинство европейцев не готовы поддержать США в конфликте с Россией

 
Источник изображения: ИноСМИ

Большинство граждан из государств Евросоюза считают, что власти их стран должны занять нейтральную позицию в случае конфликта США и России, свидетельствуют данные Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Об этом сообщает РБК.

В опросе YouGov приняли участие жители 14 стран — Польши, Дании, Чехии, Нидерландов, Франции, Испании, Румынии, Швеции, Италии, Венгрии, Германии, Словакии, Греции, Австрии.

Почти половина респондентов в 13 из 14 стран считают, что их государство не должно становиться на чью-либо сторону, и только поляки являются исключением: за сохранение нейтралитета выступают 45%, а 33% высказались в пользу США.

Опрос «Какую сторону должна будет занять ваша страна в случае конфликта между США и Россией?»Опрос «Какую сторону должна будет занять ваша страна в случае конфликта между США и Россией?»

В то же время опрос выявил неготовность большинства респондентов поддерживать смягчение санкционной политики Евросоюза в отношении России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продают детей и убивают пенсионеров: зверские преступления беженцев в Германии
10 сентября
Миграционные службы Германии заявляют о том, что приток беженцев в страну снижается третий год подряд. Несмотря на это, сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами из Азии и Африки, продолжают поступать.
Прибалтика начала признавать катастрофические последствия «брексита»
6 сентября
В Прибалтике начинают открыто говорить о последствиях выхода Великобритании из ЕС, который может очень дорого обойтись литовцам, латышам и эстонцам.
Учись, Прибалтика: как Иран выбивает деньги из Европы
5 сентября
Франция предлагает Ирану открыть кредитную линию объемом 15 миллиардов долларов, которая поможет стране компенсировать потери от американских санкций. В обмен на это Тегеран должен вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках так называемой ядерной сделки.
Литва оказалась самой пьющей страной ЕС
5 сентября
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала Литву самой пьющей страной Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров