×
Новости

В Минобороны Молдовы призвали граждан сохранять спокойствие из-за военной техники на улицах

Источник изображения: locals.md

Министерство обороны Молдовы отреагировало на реакцию жителей республики в связи с передвижением военной техники в Кишиневе и Кагуле минувшей ночью. Ведомство опубликовало соответствующее разъяснение на сайте и в социальных сетях. 

«Военная техника принадлежит национальной армии, и ее транспортировали в учебные центры для участия в учениях «Огненный щит-2022», которые пройдут с 12 по 23 сентября текущего года», — говорится в сообщении.

Накануне очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором зафиксировано прохождение колонн военной техники и тяжелых артиллерийских орудий в Кагуле и Кишиневе. В ведомстве обратились к гражданам с просьбой сохранять спокойствие.

«Призываем граждан не беспокоиться, когда они замечают передвижение военных машин по дорогам страны, и воздерживаться от распространения в сети фото, которые могут породить дезинформацию», — заключили в Минобороны.

Ранее сообщалось о том, что бюджет Министерства обороны Молдовы увеличен на 750 тыс. евро (14,5 млн леев). Кабмин страны пустил на военные расходы деньги, запланированные на здравоохранение. Кроме того, еще 40 млн евро (почти 800 млн леев) правительство ожидает от Евросоюза на перевооружение армии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Язык до Румынии доведет: политика Майи Санду ведет к исчезновению Молдовы
8 сентября
Проевропейские власти уже буквально в открытую демонстрируют свои намерения уничтожить Молдову как независимое государство. Очередной шаг на этом пути — смена официального языка республики с молдавского на румынский, которую пытается инициировать президент Майя Санду. Абсурд подобного стремления заключается в том, что исторически и молдавская государственность, и молдавский язык сформировались намного раньше самой Румынии.
Удержать власть любой ценой: команда Майи Санду переписывает под себя закон о выборах
9 сентября
Прозападное руководство Молдовы делает все возможное, чтобы уничтожить оппозицию и вообще любую альтернативу выбранному им курсу. Для сохранения свой власти на фоне катастрофической ситуации в экономике команда Майи Санду внесла законопроект об изменении Избирательного кодекса республики.
6-летних детей, женщин и стариков убивали палками: преступления румынских нацистов в Молдове и на Украине
7 сентября
Губернаторство Транснистрия было образовано в августе 1941 года в соответствии с румыно-немецким договором на территории оккупированной южной Украины — Одесской, Винницкой и Николаевской областей, а также левобережной части Молдавии. Транснистрия просуществовала два года и семь месяцев — до освобождения советскими частями 10 апреля 1944 года Одессы.
Комплексы «Бастион» Балтфлота выполнили электронные пуски ракет по целям в Финском заливе
6 сентября
Расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» Балтийского флота в Ленинградской области провели плановые учения по нанесению ракетных ударов по морским целям в Финском заливе.
Новости партнёров