Новости

Капеллан Киевского патриархата рассказал о пути Порошенко в ад

  769 0  
Источник изображения: static.life.ru

Президент Украины Петр Порошенко и другие высшие чины государства «идут в ад, саботируя российско-украинскую войну», написал на своей странице в Facebook капеллан непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) в Вооруженных силах Украины (ВСУ) и Нацгвардии Андрей Чмель.

В своем официальном обращении капеллан заявил, что уволился из Вооруженных сил Украины, так как украинская власть «не собирается вести победную войну». Чмель назвал победу Украины над «агрессором» «прямой волей Божьей».

«Предупреждаю Петра Порошенко, нынешнего президента Украины, что сейчас он идет в ад из-за саботажа российско-украинской войны. То же касается Турчинова, Яценюка и Авакова. Вышеназванные особы пренебрегают Конституцией Украины и здравым смыслом и преступно уклоняются от исполнения статей Конституции. <…> Если из-за преступной бездеятельности мы передадим эту войну следующему поколению украинцев, то они <…> проклянут родителей за это преступление», — написал на своей странице капеллан.

Также Чмель сравнил украинских военных в Донбассе со «сторожевыми собаками», которые «сидят на коротком поводке», видят «злодеев», но ничего не могут сделать, «кроме как лаять».

Руководство и духовенство УПЦ КП с первых дней украинского кризиса активно поддерживают украинских националистов в Донбассе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up