Новости

Минобороны РФ уличило США в переброске «по-тихому» второй бронетанковой бригады в Польшу

  2052 0  
Источник изображения: telegraf.com.ua

США «по-тихому» перебросили вторую бронетанковую бригаду в Польшу на фоне стратегических российско-белорусских учений «Запад-2017». Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Конашенков заметил, что при этом в Польше и Прибалтике «никуда не делась оставленная военная техника третьей американской бронетанковой бригады».

«На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там (населенные пункты Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) вместе со своей бронетехникой», — отметил представитель военного ведомства.

По его словам, фактически у российских границ развернута не бригада, а механизированная дивизия Вооруженных сил США, что идет вразрез с заявлениями Вашингтона и НАТО о «незначительности стягиваемых к российским границам войск». Конашенков уточнил, что туда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, Германия).

Конашенков добавил, что в ходе российско-белорусских военных маневров в Польше и странах Балтии проходила ротация третьей бронетанковой бригады Вооруженных сил США, размещенной там в рамках операции «Атлантическая решимость». Чтобы не нарушать Основополагающий акт Россия — НАТО в ходе ротации, личный состав третьей бронетанковой бригады должны были заменить военнослужащие второй бронетанковой бригады ВС США, а техника должна была остаться.

Учения «Запад-2017» проходили в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября. Подразделения Вооруженных сил России после завершения маневров были возвращены в пункты постоянной дислокации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up