Новости

Плотницкий рассказал о встрече с Захарченко и Савченко

0  
Источник изображения: vesti.ru

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики подтвердил распространенную украинскими СМИ информацию о встрече его и лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Плотницкого, встречу «надо воспринимать правильно, надо понимать, что весь этот процесс идет в рамках минских переговоров». Он подчеркнул, что решать вопросы необходимо мирным, а не военным путем. Основной темой переговоров, уточнил глава ЛНР, стал обмен пленными по формуле «всех на всех».

Плотницкий добавил, что он и Захарченко уверены, что такие встречи полезны, поскольку ситуация в ДНР и ЛНР должна быть освещена в Верховной раде не только с одной стороны. Украинские депутаты, по его мнению, «должны видеть и слышать наш голос, наше понимание».

Глава ЛНР заключил, что власти самопровозглашенной республики отдали больше военнопленных, чем киевская сторона. По его мнению, подобные встречи не должны ограничиваться одним депутатом, это должна быть группа людей.

О встрече Савченко с Захарченко и Плотницким в Минске ранее сообщало украинское издание «ЛИГА.net». Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что ведомство не было проинформировано о поездке и проверит информацию о встрече.

Депутат Верховной рады Юрий Береза пообещал принять жесткие действия в отношении Савченко в связи с ее визитом в Минск. «После таких действий я не вижу смысла находиться с этим человеком даже в одном помещении», — заявил Береза. По его словам, на ближайшем заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны будет обсуждено поведение Савченко.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...