Новости

Грибаускайте: коррупция вредит Киеву больше, чем война

0  
Источник изображения: image.112.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что коррупция иногда наносит больший вред Киеву, чем война. Об этом она сообщила в ходе официальной встречи с главой Украины Петром Порошенко. Брифинг транслировал телеканал «112 Украина».

Литовский лидер отметила, что поданные украинскими политиками декларации выявили серьезную коррупционную составляющую в стране.

«Недавно поданные декларации доходов показывают, что у вас очень много работы впереди в плане борьбы с коррупцией, которая иногда наносит больший вред вашей стране, чем даже война на вашей территории», – констатировала Грибаускайте.

Она назвала данную ситуацию вызовом, с которым должен бороться весь народ Украины совместно с гражданским обществом, политиками и деловыми кругами. «Только вместе можно преодолеть эту опасную "раковую опухоль"», – подчеркнула президент и добавила, что Литва готова поделиться своим опытом и направить в Украину экспертов.

Сегодня Грибаускайте прибыла в Киев для встречи с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе совместной пресс-конференции, лидеры двух стран объявили о подписании «дорожной карты», в которой прописан «содержательный и четкий план совместного взаимодействия» Киева и Вильнюса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...