Новости

Минкомсвязь РФ напомнила Минску о свободе слова в России

0  
Источник изображения: http://tass.ru/

В Минкомсвязи РФ прокомментировали обвинения российских СМИ в оскорблении белорусского народа, выдвинутые Минском. Замглавы российского ведомства Алексей Волин призвал белорусских коллег не обижаться на отдельные критические публикации и не пытаться давить на медиа, сообщает «Интерфакс».

«Нам, бывает, приходится обсуждать с нашими белорусскими партнерами отдельные публикации в российских СМИ. И мы всегда доводим до них следующую позицию. Во-первых, большая часть информационного поля совершенно позитивна», — заявил Волин.

Замминистра отметил, что ведущие российские издания уделяют большое внимание конкретным проектам Союзного государства России и Белоруссии. По его словам, в России не видят ничего страшного, если в СМИ освещаются реальные проблемы и споры, которые, естественно, случаются между партнерами.

«В-третьих, есть СМИ, которые критикуют Белоруссию и ее руководство. Но в России действует свобода слова, и государство не может указывать кому, что и о ком писать. При том, что российское руководство там критикуется даже куда чаще, чем белорусское», — добавил Волин.

Ранее министр информации Белоруссии Лилия Ананич обвинила ряд российских информационных ресурсов в оскорблении белорусского народа. Она уточнила, что в последнее время в российских СМИ стали появляться материалы тенденциозного и деструктивного характера в отношении Минска.

Следственный комитет Белоруссии расследует уголовные дела в отношении трех авторов российских изданий Regnum, «Лента.ру» и Eurasia Daily Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко. Журналистов подозревают в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни, они заключены под стражу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...