Новости

На выборах президента Приднестровья победил спикер парламента

0  
Источник изображения: http://sputnik-georgia.ru/

Действующий президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук уступил спикеру парламента Вадиму Красносельскому лидерство на выборах главы государства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные местного ЦИКа.

По итогам голосования президентом избран Вадим Красносельский. За него проголосовали более 62% жителей непризнанной республики. Действующего главу государства Евгения Шевчука поддержали менее 28% избирателей. На данный момент ЦИК завершает подсчет голосов, официальные предварительные результаты будут объявлены позднее.

Кандидат в президенты Приднестровья должен набрать 50% плюс один голос для победы в первом туре. Выборы состоялись 11 декабря, в голосовании участвовали шесть кандидатов. Итоговая явка составила 59,16%.

Приднестровье объявило о независимости в начале 90-х годов. Непризнанная республика получает экономическую помощь от России. Основатель Приднестровья Игорь Смирнов считает, что жители непризнанной республики поддержали курс на партнерство с Россией, избрав президентом Вадима Красносельского. 

«Наш народ хочет быть рядом с Россией, которой мы безмерно благодарны за то, что она нас защищала и не давала уничтожить. Люди выбрали развитие, уважение к старшему поколению и заботу о молодых», — заявил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...