Новости

На Украине не намерены отменять «черные списки» российских артистов на время «Евровидения»

0  
Источник изображения: telegraf.com.ua

Действие списка невъездных российских деятелей культуры не будет отменено на время проведения в Киеве музыкального международного конкурса «Евровидение». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил вице-премьер страны Вячеслав Кириленко.

Политик назвал информацию об отмене «черных списков» и возможности переноса конкурса в Москву неправдой, которую распространяют СМИ. По его словам, единственным поводом к снятию запрета на въезд российским артистам станет «признание ими территориальной целостности Украины и агрессии РФ».

«Из России запустили очередную "утку", при чем не через российские, а европейские СМИ с сомнительной репутацией, что на время "Евровидения" будут отменены так называемые черные списки, и сюда хлынет вся эта российская попса, которая будет тут петь и рассказывать нам, что никакой Украины нет, а Крым — исконная Россия», — заявил Кириленко.

Европейский вещательный союз 7 декабря призвал украинские власти отменить действие черного списка российских артистов на время проведения в «Евровидения».

Черный список деятелей культуры из России, которым запрещен въезд на Украину, был обнародован Киевом в августе 2015 года. В него входят более 100 артистов, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности». В черном списке, в частности, фигурируют певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Валерия и другие артисты.

Ранее лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил против черных списков российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...