Новости

МИД Эстонии подарил Евросоюзу интернет-портал об антироссийских санкциях

0  
Источник изображения: Delfi

Эстония преподнесла Евросоюзу в подарок интернет-портал с информацией об антироссийских санкциях. Торжественное вручение эстонского ноу-хау состоялось в Брюсселе, передает Sputnik.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер вручил главе внешнеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини в качестве подарка портал EU Sanctions Map («Карта санкций ЕС»). Разработанный под эгидой внешнеполитического ведомства республики сайт за два месяца работы посетили более 77 тысяч человек. Кроме того, по словам Миксера, МИД получил множество благодарностей от предпринимателей, журналистов и чиновников за возможность получать данные о санкционных ограничениях.

«В ЕС принимается примерно 90 связанных с санкциями решений в год, которые оформляются в очень сложной юридической форме. Эстония, как цифровое государство, увидела здесь возможность использовать свой опыт и с помощью веб-технологий сделать сложную тему проще и понятней», — сказал министр.

Напомним, в конце сентября МИД Эстонии объявил о намерении помочь гражданам своей страны в поиске актуальной информации о санкциях Евросоюза против России и решил создать для этих целей специальный интернет-портал.

Эстония председательствует в ЕС в этом году. По завершении периода председательства республики в Евросоюзе в конце года она передаст портал в ведение Еврокомиссии.

Читайте также
Назло русским отморожу уши: итоги «санкционной войны» для Польши
15 октября 2017
Польский экономический портал businessinsider.com.pl сообщает о потерях, которые понесли Польша и страны ЕС из-за введения санкций против России.
«Рука Москвы» лишила Литву председательства в ПАСЕ
14 октября 2017
В Вильнюсе проигрыш литовского парламентария консерватора Эмануэлиса Зингериса, который уступил представительнице Кипра Стелле Кириакидес, сразу назвали местью Москвы за его жесткую позицию по Крыму и Украине.
Спенцерова — о санкциях и «компенсации за Крым», о Путине и Навальном, о Каталонии и иракском Курдистане
17 октября 2017
Журналист и аналитик Тереза Спенцерова комментирует неоднозначную речь Милоша Земана в Совете Европы и подводит итоги недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...