Новости

В Госдепе упрекнули Украину в нежелании создавать антикоррупционный суд

0  
Источник изображения: igotoworld.com

В Вашингтоне обеспокоены нежеланием Киева создавать независимый антикоррупционный суд. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на слушаниях в Комитете Сената по иностранным делам, сообщает ТАСС.

По словам Митчелла, бездействие Киева может поставить под вопрос оказание Украине помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Представитель Госдепа констатировал, что Украина «движется назад».

«Если украинцы не смогут добиться решительного прогресса по антикоррупционному суду и газовым проблемам, я думаю, они рискуют в плане получения финансирования от МВФ», — заявил помощник госсекретаря.

Также он обратил внимание на «политизированные шаги, направленные против Национального антикоррупционного бюро Украины». Речь идет о заявлении генпрокурора Украины Юрия Луценко на прошлой неделе относительно сотрудничества НАБУ и ФБР. По словам Луценко, оно было незаконным.

Вместе с тем Уэсс Митчелл заметил, что украинские власти реализуют «очень амбициозную программу реформ». При этом он обратил внимание на намерение в правящих кругах «оставить в приоритете переизбрание вместо принятия трудных решений».

Создание независимого антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед Евросоюзом и МВФ. Сейчас дела, расследуемые НАБУ, рассматривает Соломенский районный суд.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...