Новости

В Кремле прокомментировали заявления Саакашвили о связях с ФСБ

0  
Источник изображения: Вести

В Кремле с большим волнением следят за эволюцией заявлений экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, иронично ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать высказывания Саакашвили о его «сотрудничестве» с ФСБ РФ. Об этом передает ТАСС.

При этом представитель Кремля оставил без ответа вопрос, может ли быть выслан из Москвы самолет за Саакашвили, если тот «связан с российской спецслужбой».

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его [Саакашвили] заявлений, и, конечно, исходя исключительно из гуманитарных соображений, мы испытываем большую обеспокоенность на фоне того, что мы слышим в его исполнении», — не без иронии сказал Песков.

Накануне Печерский суд Киева не стал арестовывать бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Генеральная прокуратура Украины заявила о намерении обжаловать решение суда, передает «Украинская правда».

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Саакашвили создал партию на деньги украинского олигарха Сергея Курченко. Гособвинитель готов привлечь иностранных экспертов из ФСБ и Скотланд-Ярда для доказательства подлинности видео о передаче денег и разговора Саакашвили с Курченко.

Корреспондент «Укринформа» сообщил, что на заседании суда Саакашвили просил не называть его «агентом ФСБ». «Меня оскорбили глубоко, назвав агентом ФСБ. <...> То, что я фээсбешник, надо доказать в суде», — сказал он.

Читайте также
«Пошел ты...»: пранкер Лексус разыграл Порошенко, поговорили о Саакашвили
5 декабря 2017
Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.
Ситуация в Донбассе будет зависеть от успехов «Михомайдана»
24 октября 2017
Так называемый Михомайдан, как бы его ни высмеивали и независимо от того, какой акция протеста будет иметь результат, уже стал неотъемлемой частью политической реальности Украины.
Годовщина Евромайдана: скакали за «европейский рай» — оказались в «африканском аду»
21 ноября 2017
21 ноября 2013 года на Украине стартовали акции протеста.
В Киев едет ревизор: чего ждать от визита американского куратора Украины?
25 октября 2017
27 октября с незапланированным визитом в Киев нагрянет спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...