Новости

МИД Украины вызвал сербского посла после визита крымских депутатов в Белград

 
Источник изображения: novorossia.su/

В Киеве возмутились поездкой делегации властей Крыма в Белград на переговоры с сербскими коллегами. Посол Сербии Светлана Кошутич была вызвана в украинский МИД, где ей вручили ноту протеста, сообщает внешнеполитическое ведомство Украины.

МИД Украины выступил с комментарием, в котором осуждается посещение Сербии представителями «оккупационной» администрации Крыма.

«Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено фактом визита представителей оккупационной* администрации Крыма в Белград 4-7 декабря, в ходе которого имели место встречи с депутатами парламента Сербии и проведение конференции "Белградский диалог: конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма"», — сказано в комментарии украинского МИД.

В министерстве считают, что факт поездки является попыткой России легитимизировать «незаконную оккупацию» Автономной Республики Крым. В МИД была вызвана посол Сербии Светлана Кошутич, где ей вручили ноту протеста.

Глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель после встречи с крымскими коллегами заявил, что поддерживает возвращение в Россию Крыма и Севастополя как «давней русской земли» и добавил, что Крым «останется русским навсегда», сообщает Politika.

В марте 2014 года на референдуме более 90% жителей Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. 

*Власти Украины не признают легитимность воссоединения Крыма с Россией и называют полуостров «оккупированной территорией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Двухэтажный поезд проехал по Крымскому мосту (видео)
4 декабря 2019
Проезд двухэтажного поезда по Крымскому мосту попал на видео.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»
2 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей».
Боролся за Крым и русских в Прибалтике: каким мы запомним Юрия Лужкова
10 декабря 2019
В одной из больниц Мюнхена во время операции на сердце ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он был одним из немногих, кто выступал за возвращение Крыма в состав России задолго до референдума 2014 года и отстаивал права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров