Новости

Захарова напомнила о Крыме в ответ на предложение Киева принять «пару областей»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы принять «пару российских областей». Об этом сообщает Национальная служба новостей.

«Одна "российская область" уже была в составе Украины, и ей там не понравилось», — заметила Захарова.

Высказывание Дмитрия Кулебы, на которое ответила дипломат, было ответом на реплику спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предрек распад Украины из-за нетерпимости к малым народам. По мнению вице-премьера, Украина не распадется, а напротив, готова принять в свой состав «пару российских областей».

Володин, в свою очередь, говорил о распаде Украины в связи со срывом выступления депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в Женеве на форуме ООН по вопросам меньшинств. Ему не позволили выступить члены украинской делегации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый президент Украины напутствовал Зеленского перед встречей с Путиным
1 декабря 2019
Президент Украины Владимир Зеленский должен руководствоваться прежде всего национальными интересами на предстоящих 9 декабря переговорах в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Apple пересмотрит политику обозначения спорных территорий из-за Крыма
30 ноября 2019
Американская корпорация Apple проведет пересмотр своей политики, касающейся обозначений на ее картах спорных территорий. Об этом сообщила Reuters официальный представитель компании Труди Мюллер.
Лавров увидел пользу в планируемой встрече Путина с Зеленским
1 декабря 2019
Переговоры президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского будут полезны, поскольку на них может быть прояснена позиция Киева по Минским соглашениям. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров