Новости

Apple пересмотрит политику обозначения спорных территорий из-за Крыма

 
Источник изображения: 24tv.ua

Американская корпорация Apple проведет пересмотр своей политики, касающейся обозначений на ее картах спорных территорий. Об этом сообщила Reuters официальный представитель компании Труди Мюллер, передает ТАСС.

Она не исключила внесения изменений в политику компании в чувствительном для ряда регионов вопросе. Так Мюллер прокомментировала решение Apple, которое касалось обозначения Крыма как российской территории в приложении «Погода» для пользователей в РФ.

«Мы более тщательно изучим вопросы, которые касаются того, как в наших сервисах действуют при наличии спорных границ, по итогам этого мы можем внести изменения», — отметила Мюллер.

Представитель компании подчеркнула, что решение Apple объясняется следованием российскому законодательству. В то же время Мюллер отметила, что компания не меняла то, как отображаются карты в ее сервисах за пределами России.

В пятницу замглавы польского МИД Марчин Пшедач раскритиковал поступок Apple. Он заявил, что вслед за Украиной разочарован действиями компании, назвав их позорными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров