Новости

Немецкие военные начнут прибывать в Литву в конце января

0  
Источник изображения: http://tsargrad.tv/

Первые военнослужащие батальона сил передового базирования НАТО, возглавляемого Германией, прибудут в Литву в конце января. Об этом сообщается на сайте Минобороны Литвы.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис после встречи с заместителем госсекретаря США Роуз Готтемюллер заявил, что страна прилагает все усилия для создания надлежащих условий для прибывающих союзников. Он подчеркнул, что Литва готова выполнять меры по сдерживанию обороны вместе с ними.

«Литва полностью готова принять прибывающие силы: мы улучшаем свою инфраструктуру, условия для тренировок и процедуры принятия, чтобы дислокация сил была слаженной и эффективной», — приводит военное ведомство слова Кароблиса.

Ожидается, что международный батальон НАТО будет полностью развернут в Литве к июню 2017 года. Для успешного приема союзников планируется расширить военную инфраструктуру: дополнительные военные объекты будут построены около Вильнюса. Затраты на это составят 5,8 миллиона евро.

Численность батальона альянса, который прибудет в Литву, составит около 1000 человек. В его состав войдут военные из Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии. Батальон будет оснащен танками и бронетехникой.

Прибалтийские республики наращивают оборону из опасений вооруженного противостояния с Россией. Москва же утверждает, что не собирается ни на кого нападать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...