×
Новости

Эстония отказалась выходить из конвенции о запрете противопехотных мин

Источник изображения: riigikogu.ee

Рийгикогу (парламент) Эстонии снял с обсуждения законопроект о денонсации Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что выполнение требований Оттавской конвенции больше не отвечает национальным интересам Эстонии и ослабляет ее обороноспособность.

«Эстония также не может допустить, чтобы в случае войны другие страны, которые воздержались от присоединения к Оттавской конвенции, могли использовать противопехотные мины на территории Эстонии», — подчеркивалось в документе.

Рийгикогу ратифицировал Оттавскую конвенцию в марте 2004 года, за несколько недель до того, как балтийская республика стала полноправным членом НАТО.

Ранее поступила информация о том, что Эстония намерена выйти из конвенции о запрете противопехотных мин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страны Балтии требуют разместить у себя резерв боеприпасов НАТО
11 января
Вильнюс, Рига и Таллин намерены добиваться у Североатлантического альянса предварительного размещения на территории стран Балтии резерва боеприпасов.
Эстония намерена выйти из конвенции о запрете противопехотных мин
11 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии рассмотрит законопроект о денонсации Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.
Президент Польши пообещал Украине роту танков Leopard
11 января
Варшава передаст Киеву роту танков Leopard. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
«Трое убогих молятся на танки»: Медведев оценил встречу президентов Литвы, Польши и Украины
12 января
Танки, поставляемые странами Запада Украине, скоро станут ржавым металлоломом и не спасут распадающуюся на части страну. Такое мнение высказал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Новости партнёров