Новости

Первому Балтийскому каналу запретили использовать слово «Литва» как товарный знак

0  
Источник изображения: nedelia.lt

Минюст Литвы запретил Первому Балтийскому каналу (ПБК) использовать слово «Литва» в качестве элемента торгового знака в новостных передачах Lietuvos laikas и «Литовское время». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Министр юстиции Милда Вайнюте приняла соответствующее решение на основании выводов комиссии, предоставляющей разрешение на использование слова «Литва», и информации, предоставленной Литовской комиссией по теле- и радиовещанию (ЛКТРВ).

В Минюсте обвинили ПБК в несоблюдении литовского законодательства, распространении антигосударственной пропаганды и «не соответствующей реальности» информации о событиях 13 января 1991 года (в этот день произошел штурм телецентра в Вильнюсе).

«К сожалению, содержание программ этого канала в большинстве вопросов повторяет установки враждебной по отношению к Литве пропаганды», — заявила Вайнюте.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на председателя Комиссии по использованию названия «Литва» Государственного патентного бюро Жильвинаса Даниса, решение Минюста не обязывает телеканал убрать с экрана название программы «Литовское время».

«Отказ в регистрации не влечет за собой таких требований. Название "Литовское время" просто не утверждено как товарный знак», — подчеркнул он.

Первый Балтийский канал является русскоязычным и зарегистрирован в Латвии. Редакции расположены в трех странах Балтии.⁠

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...