Новости

«Самая большая ошибка»: глава МИД Голландии подал в отставку из-за лжи о Путине

  1394 0  
Источник изображения: tass

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за лжи о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году. Об этом сообщает ТАСС.

Зейлстра объявил об отставке во время выступления на дебатах в национальном парламенте. Он отметил, что ложь, которую он позволил себе, говоря о встрече с Путиным, является его «самой большой ошибкой в политической карьере».

Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, которому можно полностью доверять, передает информагентство слова главы МИД.

Напомним, накануне в интервью газете Volkskrant Зейлстра признался, что в 2006 году не участвовал во встрече руководства компании Shell, где, согласно его прежним заявлениям, Путин объявил о стремлении создать «Великую Россию» в составе Белоруссии, Украины, стран Прибалтики и Казахстана.

В тот же день глава МИД извинился за свой поступок, назвав его крайне глупым. Но парламентская оппозиция потребовала провести дебаты, поставив под сомнение доверие к министру. Несмотря на то что партии, входящие в правящую коалицию, изначально встали на защиту Зейлстры, ему пришлось уйти в отставку.

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января •   16692
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Литовский актер Донатас Банионис стал жертвой борьбы с советским прошлым
8 января •   2710
Великого актера Литовской ССР Донатаса Баниониса в современной Литве обвинили в работе на КГБ.
Одиночество Путина
18 января •   1894
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Думаю, потому, что мне ужасно нравится его ослепительное одиночество и невероятное мужество.
Убийство «Гиви» и обстрел Авдеевки: 2017 год в Донбассе
29 декабря 2017 •   1412
Уходящий год для Донбасса был насыщен не только обстрелами и ужасами войны, но и мирными событиями.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...