Новости

Дефицит бюджета поставил под угрозу лечение 200 тысяч эстонцев

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

В Эстонии из-за дефицита бюджета больничной кассы без своевременного лечения могут остаться 200 тысяч человек. Об этом сообщает ERR.

Член Социальной комиссии Рийгикогу (парламента) Виктор Васильев полагает, что недополучить медицинские услуги в 2017 году могут до 400 тысяч человек, учитывая тех, кто «не попал в очередь», кому не была оказана своевременная помощь и у кого возникли осложнения.

Глава больничной кассы Танель Росс утверждает, что кризис не скажется на стационарных пациентах. Он отметил, что спрос на медицинские услуги в 2017 году будет превышать возможности. 

Поэтому очереди к специалистам, по его словам, вырастут. В случае устранения бюджета больничной кассы объем оказываемых медицинских услуг будет расширен.

В свою очередь, медики хотят повышения зарплат и реализации необходимых отрасли системных решений. Прибалтийские республики испытывают серьезные проблемы в сфере здравоохранения. Одной из главных причин кризиса является массовый отток медицинских кадров. Эстонские медики ранее неоднократно угрожали забастовкой.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...