Новости

Фийон возложил ответственность за проигрыш политики санкций на Европу

0  
Источник изображения: inform.kz

Политика санкций, проводимая Европой, привела к тому, что в настоящий момент Россия двигается «неприемлемым курсом». Вместо противостояния Брюссель должен вести диалог с Москвой, снимая экономические ограничения взамен на изменение ситуации, заявил кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон.

«Можно констатировать отклонение России от курса, но нужно признать, что мы допустили ошибки. Введенные нами санкции — это наша ответственность. К чему они привели? К ужесточению позиции России», — передает РИА «Новости» слова Фийона, сказанные в эфире радиостанции Europe 1.

По его мнению, камнем преткновения в отношениях между Россией и Европой остается конфликт на Украине и «в интересах Евросоюза способствовать скорейшему его урегулированию». В Минских соглашениях есть часть, которая касается Москвы, но есть и другая часть, которая должна соблюдаться украинской стороной, указал Фийон и отметил, что «пока никто ничего не соблюдает».

Он рассказал, что выступает за постепенное снятие экономических ограничений с России. «Их нужно снять в обмен на изменение российской позиции. Я всегда отстаивал это», — подчеркнул политик.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Европейские политики увязывают снятие экономических ограничений с выполнением Москвой Минских соглашений. Однако в РФ не раз указывали на абсурдность позиции Брюсселя, так как Россия не является стороной внутриполитического украинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...