Новости

В Киеве приостановлена работа центрального офиса Сбербанка

0  
Источник изображения: business.vesti-ukr.com

Работа головного офиса украинского дочернего отделения Сбербанка приостановлена в целях безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Работа отделения, расположенного на улице Владимирская (Киев), в целях безопасности временно приостановлена. По факту инцидента банком подано заявление в правоохранительные органы. Все остальные отделения банка работают в штатном режиме», — рассказали в банке.

Ранее сообщалось, что радикально настроенные граждане Украины забетонировали вход и витрины центрального отделения «дочки» Сбербанка в Киеве. Всего в акции приняли участие около ста человек, преимущественно члены украинского националистического батальона «Азов» и партии «Правый сектор» (запрещена в РФ).

«Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность», — заявил представитель «Национального корпуса» Александр Алфёров и обвинил Россию в финансировании войны в Донбассе.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал «адекватный ответ» на обслуживание Сбербанком РФ на территории Украины лиц с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР). В свою очередь дочерняя организация опровергла возможность обслуживания клиентов на основании документов ДНР и ЛНР.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...